Kräuter-Fleischbällchen mit buntem Bohnengemüse
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Jodsalz
- 400 g Tatar (Schabefleisch) vom Rind
- 80 g Magerquark
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 EL Paniermehl
- 3 EL gehackte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel
- Pfeffer
- 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cherry-Tomaten
- 1 EL gehackte Minze
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Inzwischen Tatar, Quark, Paniermehl und Kräuter mischen. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen 20 kleine Fleischbällchen formen. 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum braten.
3. Bohnen putzen und waschen, evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 EL Pflanzenölcreme glasig dünsten. Bohnen abgiessen und zu den Zwiebeln geben.
4. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Zu den Bohnen geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und Minze unterrühren. Kartoffeln pellen und zusammen mit den Fleischbällchen und dem Bohnengemüse servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kräuter-Fleischbällchen mit buntem Bohnengemüse
- Kochzeit:
- 30 min